關 於 張 Sir

香港中文大學榮譽學士,主修物理,副修數學;香港大學學位後教育文憑。

任教津貼中學數學科二十多年,曾任數學科主任及多屆香港中學會考數學科評卷員。擅長編寫教材及擬題。

離開學校後替中、小學生補習數學多年。教學經歷中接觸過不少優秀學生,也有教過水平較低的學生,掌握了學生由小學至中學所接受的數學課程編排,教學方式和積累了的學習問題及理解上的謬誤,從而不斷修改教材及題目庫,使日趨完善。

同學若是得到正確而詳盡的指導,又肯付出恰當的努力,考試成績沒有理由不好。所以好些厭惡操卷,甚至畏懼補習社的同學來到這裡都學得愉快,成績進步,取得80分或以上比比皆是,原來是有質素的同學。

優質學習的過程是明白,然後思考,再提問,慣性地在穩固的基礎上提升自己。但大多數同學實在太繁忙了,明白了便要不斷操練題目,就算不很明白也要忙著操練,某些技巧非常純熟,但缺乏思考鍛煉。考試成績固然重要,但得不其法,眼見不少同學贏在起跑線,但輸在不久的將來。中學六年的漫長學習才是實力及耐力的真正考驗。

多變的題目令多數同學有時有點苦惱,習慣思考的同學卻會喜歡。這不應妥恊,太淺太多重複會令同學的腦筋懶下來,雖然手在不停地寫。

頭腦習慣了思考,再加用功練習,便可輕易應付DSE Maths Core,多點時間爭取4+1的佳績。